Телефон:

8 (904) 440-26-99

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 109
E-mail: info@poldona.ru

Главная
Карта сайта
Отправить письмо
НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Укладка и уход за напольными покрытиями

Укладка линолеума Таркетт

Укладка линолеума Таркетт

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett) - довольно несложная задача. Для этого нам понадобятся следующие инструменты:
- Нож;
- Шпатель (для клея);
- Металлическая линейка;
- Двусторонняя клейкая лента 6 см. в ширину;
- Клей для напольных покрытий ПВХ;
- Клей для сварки швов;
- Кисть или валик.

В зависимости от покрытия пола, куда будет стелиться линолеум Tarrket (Tarkett), следует предпринять следующие шаги:

- Бетонный пол. Если линолеум укладывается на пол из бетона, потребуется предварительно очистить пол, обработать все дефекты и трещины выравнивающей смесью. В случае потребности, можно воспользоваться нивелиром.
- Старую плитку. В этом случае нужно избавиться от всех “отслуживших” плиток, а на их место положить бетонную смесь. После чего тщательно вычистить основание с моющим средством, прежде чем использовать нивелир. Нужно удостовериться в максимальной ровности поверхности.
- Деревянный пол. Советуем настелить на такое основание листы качественной фанеры 6 мм., после чего прибить её с интервалом 15 см.
- Старое ламинированное покрытие. В этом случае нужно лишь убедиться, что покрытие плотно соприкасается с полом. Иначе придётся демонтировать.

Этапы укладки линолеума Tarrket (Tarkett)

1. Распаковываем.
Проделывать это нужно в сухом помещении, с температурой воздуха не менее +15 градусов. Если доставка линолеума Tarrket проходила при температуре 0 - +10 градусов, рулону нужно дать сутки на акклиматизацию. Если же при температуре менее 0 градусов - двое суток.

2. Измеряем.
Измеряем максимальные длину и ширину поверхности в помещения (учитывая и дверные проёмы, и ниши). Добавляем к каждому результату по 8 см. (учёт кривизны стен). Выбираем максимально подходящую ширину рулона, чтобы не возиться со швами. Если же проходит укладка нескольких кусков линолеума Tarrket (Tarkett), проделываем допуск на подбор узора. Чтобы оттенки не разнились, используйте листы одного рулона или одной партии рулонов.
 

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett, Tarket, Таркетт)

3. Подготавливаем поверхность
Основание, на который будет проходить укладка линолеума Tarrket (Tarkett), должна быть в идеальном состоянии: без трещин, влаги, жира, пыли, масел, и абсолютно ровным. Расстилаем линолеум в помещении с комнатной температурой, оставляем на сутки.
 

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett, Tarket, Таркетт)

4. Подгоняем
Раскладываем линолеум кверху рисунком. Если стена помещения прямая, укладываем линолеум таким образом, чтоб он вплотную прилегал к стене. В противном случае настилаем с нахлёстом в несколько см.
 

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett, Tarket, Таркетт)

5. Фиксируем
Отгибаем края линолеума, и на места нахождения края наклеиваем двустороннюю клейкую ленту (отрезки в 20 см.). Растягиваем покрытие, прижимаем к ленте, удостовериваемся в ровной укладке.
 

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett, Tarket, Таркетт)

6. Обрезаем кромку
Рукой прижимаем линолеум к стене, помечаем угол кольцом ножниц. Малыми частями отрезаем лишнее острым ножом, прижимая линолеум шпателем или линейкой к стене. Обрезаем с таким расчётом, чтобы оставался зазор в 5-10 мм. между стеной и краем покрытия (чтобы линолеум не выгибался).
 

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett, Tarket, Таркетт)

7. Подгоняем швы, согласовываем рисунок
Размещаем листы для совмещения рисунка, после чего нахлёстом (ок. 1 см.) укладываем отрезы друг на друга. Места сопряжения швов прижимаем через 2 слоя поэтапными надрезами. Избавляемся от обрезков.
 

Укладка линолеума Tarrket (Tarkett, Tarket, Таркетт)

8. Приклеиваем
Какой бы ни была площадь помещения, линолеум полностью приклеивается к поверхности. Половина листа отгибается, оклеивается клеем (с соблюдением указаний производителя клея). Аккуратно, чтобы избежать возникновения воздушных пузырей, укладываем половину листа на место. Проходимся по поверхности валиком, чтобы разровнять слой клея. Аналогично поступаем со второй половиной, после чего оставляем сохнуть не меньше суток.

9. Герметизируем швы
Холодную сварку швов можно произвести клеем в спец. тюбике. Вставляем наконечник в форме иглы в место шва и аккуратно проходимся вдоль всего стыка, чтобы заполнить всю глубину.

 

344000 г. Ростов-на-Дону

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 109
Телефон: 8 (904) 440-26-99
Схема проезда...

Пол Дона
Напольные коммерческие покрытия и строительная химия ведущих европейских и российских производителей: Forbo (Форбо), Tarkett (Таркетт), Grabo (Грабо), Lino Fatra (Лино Фатра), Regupol (Регупол), Henkel (Хенкель), Thomzit (Томзит)
2018 © poldona.ru
НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Яндекс.Метрика