Телефон:

8 (904) 440-26-99

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 109
E-mail: info@poldona.ru

Главная
Карта сайта
Отправить письмо
НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Выбор напольного покрытия

Выбор коммерческого линолеума

Выбор коммерческого линолеума

 

Современный линолеум значительно отличается от своих предков. Одно из отличий – это стойкость к загрязнениям, достигнутая благодаря использованию современных материалов, в том числе устойчивых к статическому электричеству, и как следствие, меньше притягивающих пыль. Кроме того, современный линолеум отличается прекрасным дизайном. Сегодня каждый может найти линолеум на свой вкус – от классических узоров до авангардных расцветок. Это делает линолеум достойным соперником ламината, ковролина и керамической плитки. Современный линолеум не уступает этим материалам и по срокам эксплуатации: от 7-10 лет и вплоть до 30.

Линолеум является напольным покрытием, изготовленным преимущественно из натурального, экологичного сырья. В состав линолеума могут входить льняное масло, древесные смолы, древесная или пробковая мука, порошок известняка, цветные и белые пигменты, джутовая ткань.
Покрытия такого типа у нас принято называть «натуральный линолеум».
Кроме того, помимо натурального, можно выделить следующие виды, классифицируемые по типу используемого связующего:

Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ)
Производят на теплозвукоизоляционной нетканой или на тканевой основе. Такой линолеум бывает как многослойным, так и однослойным.

Недостатками линолеумов такого типа являются их значительная усадка и утрата гибкости при низких температурах.

Глифталевый линолеум
Линолеум такого типа изготовляют на основе алкидной смолы, наносят которую на тканевую основу.
В сравнении с поливинилхлоридным, глифталевый линолеум обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными качествами. Однако у него есть и недостатки: он  подвержен повышенной хрупкости, а также склонности к трещинам и изломам в гораздо большей степени, чем ПВХ-линолеум.

Коллоксилиновый линолеум
Этот тип линолеума изготавливают на основе нитроцеллюлозы. 
Обычно его выпускают безосновным, он имеет характерный блеск. Обладает рядом как положительных, так и отрицательных качеств: он эластичный и достаточно гибкий, влагоустойчивый, пожаробезопасный, как впрочем и любой другой вид линолеума.

Линолеум-релин
Это линолеум двухслойный, подкладочный, нижний слой которого изготавливают из битума и бывшей в употреблении дробленой резины. Лицевой, верхний слой изготавливают путем смешивания синтетического каучука (резины) с наполнителем и пигментом.

 

344000 г. Ростов-на-Дону

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 109
Телефон: 8 (904) 440-26-99
Схема проезда...

Пол Дона
Напольные коммерческие покрытия и строительная химия ведущих европейских и российских производителей: Forbo (Форбо), Tarkett (Таркетт), Grabo (Грабо), Lino Fatra (Лино Фатра), Regupol (Регупол), Henkel (Хенкель), Thomzit (Томзит)
2018 © poldona.ru
НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Яндекс.Метрика